Добро пожаловать на борт!

Как выбрать компанию для раскрутки сайта

Если вы решили заняться раскруткой сайта, то есть 2 пути: начать изучать мануалы или обратиться за помощью. Основная проблема: как выбрать грамотного специалиста? Можно прибегнуть к помощи специализированной компании, или обратиться к фрилансерам.

Выбор компании для продвижения сайтаЧтобы найти хорошего исполнителя для раскрутки, вам нужно знать некоторые правила и вопросы, которые следует задать сео-специалисту, прежде чем доверить сайт конкретной компании.

  • Узнайте у менеджера как можно больше информации о клиентах компании, о сделанных проектах. Спрашивайте, довольны ли клиенты результатами работы. Можно даже попросить контактный телефон одного из клиентов, чтобы получить у него рекомендацию. Как правило, такие данные вам предоставит только компания, качество работ которой действительно на высоком уровне и бояться им нечего. Если же сотрудник всячески уходит от ответа или под любым предлогом старается такие данные вам не сообщить, лучше не иметь с компанией дела.
  • Спросите, зачем вам нужно продвижение сайта. Ответ, свидетельствующий о том, что выбранная вами компания надежна, должен быть как можно более конкретным. Профессионалы расскажут вам в конкретных цифрах, как продвижение сайта повлияет на уровень продаж. Также поинтересуйтесь тем, каким образом результаты раскрутки будут отслеживаться. В идеале, это должен быть ежемесячный отчет.
  • Спросите, какие гарантии фирма предоставляет на свои услуги. Самый лучший вариант для вас – оплата по результату. То есть, если желаемый эффект не достигнут, фирма просто возвращает вам деньги. Но при этом помните, что 100% результат не сможет гарантировать ни одна фирма. Это связано с тем, что секреты работы поисковых машин до конца так и не изучены, алгоритмы ранжирования постепенно меняются, и как поведет себя поисковый робот завтра — неизвестно никому. Поэтому, если вам гарантируют 100% результат по итогам продвижения — это обман.
  • Спросите, какая именно работа будет выполняться. Все действия фирмы должны быть в открытом доступе. Если вам говорят, что это секретная информация, лучше поискать другую фирму. Вся информация о действиях компании должна быть вам понятна и доступна.
  • Узнайте, из чего складывается стоимость раскрутки сайта. Сейчас плата за такие услуги определяется на глаз, но вам должны рассказать, на что именно пойдут ваши деньги.
  • Спросите, что вы должны предоставить для работы. Если в ответ вы слышите, что, кроме денег, ничего не нужно, стоит поискать другую компанию. Ответственные фирмы всегда пытаются взаимодействовать с заказчиком, могут даже попросить вас выделить им человека для успешного сотрудничества.

Это основные вопросы, которые следует задать менеджеру компании, прежде чем отдать ей на продвижение свой сайт. Составив мнение о компании на основании полученных ответов, вы не ошибетесь в выборе и доверите работу профессионалам.